The life of TailEx in null volumes

Пратьекабудда с мандалой

Previous Entry поделиться Next Entry
Level Up!
enlightened
tailex
Level up!

Провёл сегодня первый в жизни полноценный (и, что приятно, официально одобренный и кошерный, в рамках программы внутреннего обучения сотрудников, а не "по дружбе коллегам") тренинг, в полный рабочий день, с теорией и практикой. Раньше всё как-то на 1-2 часовые разменивался.



Несмотря на массу косяков в виде неработающего принтера (и нераспечатанных вовремя раздаточных материалов), свежесоставленной из других тренингов и не обкатанной "в единое целое" программы и пр., считаю, что в целом день прошёл успешно.

Фидбэк от ребят нормальный, жалко, что не вся группа пришла, и что мы немного не попали в ожидания — я читал "управление требованиями и проектам в Agile", а коллеги больше ждали глобальных тем — "что такое agile", "как внедрять agile в Райфе", и пр.

Любопытное наблюдение: процесс неожиданно тяжёлый — чисто физически. Я устал заметно больше, чем в обычный рабочий день. Но доволен. Под конец успел впихнуть ещё инструменты ретроспективы на 45 минут. В общеобразовательных целях, так сказать. Дай б-г, хотя бы в одном месте приживётся — уже всё это будет не зря.

В любом случае, надеюсь, коллегам понравилось не меньше, чем мне. :)

  • 1
А есть видео или стенограмма?
Я бы послушал...

Лех, увы, записи нет.

Но меня можно совершенно официально "выписать" для тренинга за какую-нибудь символическую сумму плюс билеты. Толстые тренеры берут с группы 15-20 человек по 20-30 штук с каждого, я возьму десятку за всё, ради продвижения чувашской it-индустрии. :) В ЧГУ вон вообще бесплатно езжу с лекциями. :)

Предложи работодателю. У меня резюме длинное, сочное, с международными корпорациями, сертификатами и докладами на Agile Days. ;)

тут вопрос больше стоит из разряда "А оно нам надо?" и "Как впихнуть невпихуемое". Поэтому хотел обзорно послушать :)
Теорий в нете дофига, но применительно к нашему процессу и получение хоть какойто эффективности.... вот тут все сложно.

Наймите тренера. Скажем, меня. ) Сделаю скидку "как своим". ))

  • 1
?

Log in